党建纵横

当前位置:首页> 党建纵横> 文章
  • 机关党委第二十支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
  • 来源: 更新时间:2020-11-25 15:30:19 点击数:次 字体:【
  •         党的十九届五中全会于2020年10月26日至29日在北京举行。党的十九届五中全会两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,遵照学校党委的统一部署和要求,机关党委第二十支部组织全体党员全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

11月3日,我支部召开支部大会,支部书记汪玉如主持会议,全体党员共同观看了视频《中国共产党第十九届中央委员会第五次会议公报》学习贯彻了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,同时传达了我校《关于开展全校党支部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神相关工作的通知》会议强调,全体成员要提高政治站位,高度重视,严格按照学校要求,部署安排各项工作;要牢思想基础,深刻认识和理解十九届五中全会的精神实质和基本内涵。

11月17日,我支部召开“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题组织生活暨“重温党史党章,认真宣传贯彻十九届五中全会精神”知识竞赛支部书记汪玉如提出几点要求:一要高度重视,提高站位要对十九届五中全会精神弄懂通,吃准吃透;要结合自身工作加强落实,一刻都不能放松;三要加强我办各科室、部门与部门之间协同合作,共同克服工作困难和盲点;四要在招标采购工作中探索方法,解决新难点,稳步推进工作的同时,二次创业、申博共同努力。随后,大家结合自身工作,深谈学习十九届五中全会精神的心得体会。此外,支部紧密围绕党史党章及十九届五中全会精神知识要点,开展重温党史党章,认真宣传贯彻十九届五中全会精神”知识竞赛,考试结束后,支委对试卷进行了批改,支部全体党员取得了满或接近满分的优异成绩。

百年交汇,谋篇布局。党的十九届五中全会为全面建设社会主义现代化强国把方向、定目标绘蓝图彰显了以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧。支部踏准时代脉搏,和党中央同频共振,积极引导全体党员学深悟透全精神,将学习全会精神努力转化为提升个人素质技能和本职岗位工作质效的强大动力更好助力学校高质量发展。