• 招标办开展2023年招标采购业务培训
  • 来源: 更新时间:2023-06-30 10:57:58 点击数:次 字体:【
  • 为加强招标采购工作管理,进一步提高各部门采购工作人员的业务能力和政策水平规范采购行为,6月28日下午,招标办组织开展了2023年招标采购业务培训,培训会由招标办主任张蓉萍主持,校党委委员、副校长朱笃出席并讲话,全校各部门负责采购工作的相关人员参加了此次培训

培训前期,招标办认真梳理了在采购工作及调研走访中遇到的比较集中、突出的问题,特邀请江西省机电设备招标有限公司的专家以《政府采购基本制度和落实主体责任有关规定》为主题,结合实例进行讲解,坚持问题导向,突出操作实务,并就日常招标采购工作中遇到的问题和实际应用需求开展了互动答疑。

朱笃副校长肯定了招标采购工作取得的成绩,同时指出了存在的一些问题,要求大家通过此次培训切实增强依法依规采购的意识,提高采购业务能力,强化项目后期的监管,推动学校各项采购工作规范高效开展

此次培训,还安排学校科研处人员就各学院比较关心的科研经费的使用和管理,以及使用步骤进行详细解读。招标办根据近期政府出台的招标采购政策法规以及学校修订的规章制度,编印了最新《招标采购操作指南》发放给参加培训的人员。

参训员表示,此次培训收益非浅,培训内容干货满满,相关法律法规、内控制度及采购风险防控讲解得很透彻很具体,适用性和针对性都很强,能有效地指导实际工作。