• 招标与采购办公室、法治与法务中心 联合开展消防安全讲座
  • 来源: 更新时间:2023-11-30 11:26:26 点击数:次 字体:【
  • 为提升防范化解重大消防安全风险能力,增强全体教职工的应急避险意识,2023年11月28日招标办与法治与法务中心共同开展了以“预防为主,生命至上”为主题的消防安全知识座谈会,招标办及法治与法务中心全体成员参加。

会上集中学习了学校开展消防宣传活动月的文件精神,播放了2023年全国消防安全月“预防为主、生命至上”消防安全宣传片,观看了正确使用灭火器和火灾逃生的相关视频。同时邀请校卫队队员给大家现场演示灭火器的正确使用方法,掌握“提、拔、按、压”四字口诀,让教职工对消防知识和器械有了进一步全方位的了解。

此次消防知识的普及宣传教育活动,给全体教职工上了一堂生动的消防安全知识课,让教职工们在学习、了解消防安全常识的同时,掌握扑救初起火灾的基本技能,大家的消防安全意识和应急自救能力得到了极大地提升,更为学校的综治安全工作奠定了坚实的基础。

招标与采购办公室

2023年11月29日