当前位置:首页> 部门动态> 文章
  • 招标与采购办公室开展秋季思想政治素质与能力提升集中培训
  • 来源: 更新时间:2024-09-03 11:19:31 点击数:次 字体:【
  • 招标与采购办公室开展

秋季思想政治素质与能力提升集中培训

为大力弘扬教育家精神,坚持以教育家精神引领教师综合素质和专业能力“双提升”,把师德师风建设放在教师队伍建设与教师管理工作的首位,落实立德树人的根本任务,按照学校要求,招标办于8月27-28日开展了主题为“学思践悟强党性 立德树人建新功”的教职工秋季思想政治素质与能力提升集中培训活动。

为做好此次思想政治素质与师德师风专项集中培训,招标办召开专题会议研究并制订了专题学习计划。两天时间,全体干部职工认真学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,深刻领会了现阶段党的方针引领;也深入学习了习近平总书记关于教育教师师德师风的论述相关部委关于师德师风的规定文件先进人物事迹以及违反师德师风的典型案例,大家统一认识到加强师德师风建设极其重要,且需要长期持续进行;8月28日上午,分管校领导朱笃副校长为分管部门的所有干部职工进行了主题为“涵养师德守初心 笃行不怠建新功”的师德师风专项宣讲,鼓励大家要见贤思齐,勤学笃行,厚植教育情怀,明德精业、自强不息、奋发作为,服务学校中心工作,交出“教育强国、师者何为”的满意答卷最后收看高校2023年师德警示教育视频并结合本职岗位开展了热烈的讨论交流。学习结束后,招标办全员填写江西科技师范大学教师师德师风自查自纠表》。

此次培训活动,强化了招标办全体干部职工的师德师风建设,增强了大家的责任感和使命感,大家纷纷表示,将把这次培训的收获应用到日常的工作中去,全面落实“三全育人”的教育理念。围绕学校部省共建、科技师大1号工程、本科教育教学审核评估等重点工作,进一步增强主动服务意识,推进招标采购工作健康、有序、高效运行,为奋力开创学校高质量发展新局面作出积极贡献。